ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕННЫХ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматриваются основные аспекты организации продовольственного обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых, отбывающих наказание или находящихся под стражей в различных странах мира; устанавливаются стоимостные показатели питания заключенных и характерные особенности оборудования помещений для приема и приготовления пищи для осужденных в зарубежных странах; определяются правила составления рационов и меню питания для различных категорий довольствующихся, в том числе путем привлечения специалистов-диетологов, а также требования к энергетической ценности рационов питания заключенных в иностранных государствах с учетом сбалансированности белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и других факторов, влияющих на организм; рассматривается процесс приобретения и распределения продовольствия для удовлетворения потребностей заключенных в различных государствах; определяются задачи перед сотрудниками тыловых подразделений учреждений уголовно-исполнительной системы в рамках организации питания; анализируются разработанные и применяемые рационы питания заключенных, формируемые в соответствии с религиозными и философскими соображениями. Практическая направленность изложенного материала состоит в использовании передового опыта различных государств в части совершенствования продовольственного обеспечения заключенных и приведения его в соответствие с международными стандартами.

Ключевые слова:
питание, осужденные, продовольственное обеспечение, зарубежные страны, заключенные
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Афанасьева О. Р., Когалевская Н. Н. Опыт организации питания осужденных в пенитенциарных учреждениях Китайской Народной Республики // Научные труды ФКУ НИИ ФСИН России. 2020. Вып. 4. С. 248-251

Войти или Создать
* Забыли пароль?